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간다이어트 수프, 채소구이 만들기!
엄지의 제왕에서 이번에 간다이어트 수프, 채소구이 레시피를 알려주었어요~
만드는 방법도 간단한데요~
보도록 하겠습니다.
재료는 감자, 마늘, 대파, 토마토, 양파
이 재료들을 가열해서 먹는 이유는
토마토의 경우 가열시 라이코펜이 최대 35%까지 증가하고
마늘은 삶았을때
항암효과가 4배 증가합니다.
여러모로 가열해서 먹어야 좋은 재료들입니다.
위의 재료들을 깍뚝썰기 해서
냄비에 넣어줍니다
다음은 채소가 잠길 정도로 물을 부어줍니다.
기억해야 할 것은 중불에서 2시간 정도 끓여주는 것
강불, 약불 안되요!
90도 정도의 중불에서 끓여줘야합니다.
2시간이 지나면 요렇게 채소가
끓여진 것을 볼 수 있습니다.
이제 흡수력을 높이기 위해
끓여서 식힌 다음 믹서에 갈아주면 끝이에요~
간다이어트 수프가 완성되었네요~
이렇게 익히고 갈아먹었을때 좋은점은
흡수율이 증가한다는 거에요
보면 삶아서 갈았을때 채소 흡수율이 가장 좋은 것을 볼 수 있습니다.
피로할때 채소 갈아서 먹으면
딱이겠죠 ^-^?
다음은 채소구이 만드는 방법인데
간다이어트 수프보다 간단합니다.
이 채소구이도 간다이어트에 도움이 되는데
재료는 버섯, 가지, 당근, 마늘, 양파입니다.
그냥 후라이팬에다가
올리브유를 한 스푼 두르고
약불에 구워주면 끝이에요~
밥 반찬으로 먹어도 좋을 것 같아요
단, 간에 부담을 줄이기 위해
소금간을 안하는게 좋겠죠?
간 기름 빼고, 간암을 예방하는
간다이어트 수프, 채소구이 레시피였습니다!
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